Fr., 19/10/2018 bis Sa., 20/10/2018

Vertrauensleute und Betriebsgruppen setzen sich für die Interessen ihrer KollegInnen in den Betrieben ein. Das führt nicht nur zu Konflikten mit den Arbeitgebern. Allzu oft erleben wir: Die betriebliche Arbeit, die wir selbstständig organisieren, kann auch untereinander anstrengend, nervig und manchmal emotional sein.

Für folgende Fragen wollen wir uns im Seminar Zeit nehmen:

• Wie sollte unsere Zusammenarbeit aussehen?
  • Wie wollen wir die anfallenden Aufgaben besser verteilen? Wie kommen wir darüber ins Gespräch und zu guten Entscheidungen?
  • Wie loben und kritisieren wir unsere Arbeitsergebnisse?
  • Wie kommen wir zu einer ehrlicheren Gesprächskultur?
  • Wie gehen wir mit Konflikten um – jenseits von Lautstärke und/oder Abstimmung mit den Füssen?

Das Seminar vermittelt Handwerkszeug für Teamentwicklung und Konfliktbewältigung für Vertrauensleute und Betriebsgruppen.

Die einzelnen Themen sind:

• Bestandsaufnahme der Arbeitssituation von BG/VL
  • unsere Arbeitsteilung befriedigender gestalten und organisieren
  • aus frustrierenden Diskussionen lernen
  • gute Entscheidungen herbeiführen
  • zu Verabredungen kommen
  • unsere Arbeit gegenseitig unterstützen

Seminarort: Hamburg, ohne Übernachtung!
Zielgruppe: interessierte ver.di-Mitglieder

Hiermit melde ich mich verbindlich für das Seminar "Gute Zusammenarbeit innerhalb der Betriebsgruppe/unter Vertrauensleuten – wie geht das? - 177518" von ver.di Hamburg Bildung an.