Aktiv in Betrieb und Dienststelle 2 - 185220

Mo., 06/07/2020 bis Fr., 10/07/2020

In diesem Aufbauseminar tauschen Teilnehmer_innen des Grundseminars »Aktiv in Betrieb und Dienststelle« ihre ersten Erfahrungen mit Gewerkschaftsarbeit im Betrieb bzw. in der Dienststelle aus.

Wie gestaltet sich die Aufgabe, welche Erwartungen, welche Reaktionen gibt es vonseiten der Beschäftigten, vonseiten des Arbeitgebers? Wie laufen Wahlen zu gewerkschaftlichen/betrieblichen Funktionen und wie können wir mehr werden? Wie kann ich Versammlungen mit Beschäftigten und die Zusammenarbeit mit dem Personal- bzw. Betriebsrat oder der Mitarbeitervertretung positiv gestalten? Welche Rechte habe ich als Vertrauensperson oder Mitglied einer ­ver.di-Betriebsgruppe? Wo liegen meine persönlichen Stärken? Wie kann die gemeinsame Arbeit im Betrieb/in der Dienststelle zielgerichtet angelegt werden?

In diesem Seminar stehen praktische Fragestellungen der Teilnehmer_innen und Handlungsorientierung im Mittelpunkt.

Seminartermin und Nummer:
26.10. – 30.10.2020 Nr.: 1853/20

Seminarort: ver.di-Bildungszentrum Undeloh
Zielgruppe: Aktive in Betrieben und Dienststellen
Teilnahmevoraussetzungen: Besuch »Aktiv in Betrieb und Dienststelle I«

Freistellung: HambBUG

Hiermit melde ich mich verbindlich für das Seminar "Aktiv in Betrieb und Dienststelle 2 - 185220" von ver.di Hamburg Bildung an.