Do., 25/10/2018

Es gibt jede Menge gute Gründe auch dann Mitglied zu bleiben, wenn die Berufstätigkeit mit ihren Problemen nicht mehr unser Leben bestimmt.

Über die handfesten Vorteile und die vielfältigen Aktivitäten der ver.di SeniorInnen wollen wir informieren und Beratungsmöglichkeiten bei ver.di aufzeigen, z.B.:

• Muss ich Steuern zahlen?
  • Was darf ich bei einem Mini-job hinzuverdienen?
  • Wie werden Mini-Renten aufgestockt?
  • Wann bekomme ich meine Betriebsrente?
  • Welche Leistungen und Beratungen erhalte ich von ver.di?
  • Warum ist der Besuch der Seniorengruppe interessant?

Weitere Informationen gibt es hier:

Senioren ver.di Hamburg
Besenbinderhof 60, Ebene 8, 20097 Hamburg
Tel: 040 28 58-13 44, Mo/Mi von 10.00 – 13.00 Uhr
E-Mail: senioren.hh@verdi.de

Seminarort: Hamburg, im Gewerkschaftshaus (von 18.00 bis 20.00 Uhr)
Zielgruppe: ver.di-Seniorinnen/-Senioren, ver.di-Mitglieder und Interessierte

Hiermit melde ich mich verbindlich für die Veranstaltung "Mit ver.di in Rente, Vorruhestand oder Altersteilzeit – aktiv in Bewegung bleiben" an.

Bitte geben Sie den ver.di Fachbereich an, in dem Sie Mitglied sind.

Die obigen als Pflichtfelder gekennzeichneten Angaben werden gemäß der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem deutschen Datenschutzrecht (BDSG) zum Zweck der Veranstaltungsorganisation (Buchung von Unterkunft und Verpflegung, Abrechnung, ggf. auch mit Ihrem Arbeitgeber, Seminarorganisation) erhoben, verarbeitet und genutzt.

Im Rahmen dieser Zweckbestimmungen werden Ihre Daten ausschließlich an diesbezüglich besonders Beauftragte weitergegeben und genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur mit Ihrer gesonderten Einwilligung. Diese Online-Anmeldung wird per E-Mail verschickt, eine besondere Verschlüsselung während des Versands erfolgt nicht.

Weitere Hinweise zum Datenschutz bei ver.di finden Sie unter https://datenschutz.verdi.de.

Darüber hinaus werden weitere Daten, bei denen es sich nicht um Pflichtfelder handelt, zur
    •    Abwicklung der Seminarorganisation
    •    Bildung von Fahrgemeinschaften zwecks gemeinsamer An- und Abreise,
    •    sowie zur nachfolgenden Kommunikation (Erfahrungsaustausch etc.)
erhoben, verarbeitet und genutzt.

Sie müssen diese Felder nicht ausfüllen, um sich erfolgreich für Veranstaltungen und Seminare zu registrieren. Wenn Sie die aber Felder ausfüllen, erklären Sie sich mit der Verarbeitung dieser übermittelten Daten, bei denen es sich nicht um Pflichtfelder handelt, für die Nutzung zu den oben angegebenen Verarbeitungszwecken einverstanden.

Ihr generelles Widerspruchsrecht bleibt davon unberührt. Näheres dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von https://bildung.info-verdi.de