Online Abendveranstaltung - Betriebsrat, Personalrat – ist das was für mich?

Di., 01/02/2022 - 17:30 bis 19:30

Du willst dich 2022 zur Betriebsratswahl aufstellen oder du überlegst noch?  Manche Fragen können sich im Vorfeld stellen:

Was erwartet mich in einem Betriebsratsgremium? Was kann ich bewirken? Wie viel Einsatz und Zeit braucht Betriebsratsarbeit? Muss ich Vorkenntnisse haben?

Euch werden Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt. Ihr bekommt einen ersten Überblick, wo ihr Einfluss nehmen und was ihr für die Kolleg*innen tun könntet, denn nur ein Betriebsrat kann Arbeitnehmerrechte im Betrieb durchsetzen.

Manschmal wird Betriebsratsarbeit auch als "der dritte Bildungsweg" bezeichnet, denn Betriebsräte haben jede Menge Qualifizierungsansprüche. Auch hierüber bekommt ihr einen ersten Überblick.

Die Veranstaltung wird über einen geschützten Webex-Zugang über unseren ver.di Server als Online-Seminar angeboten (über Tablet, Laptop, Computer oder Mobiltelefon). Es besteht die Möglichkeit aktiv teilzunehmen und Fragen zu stellen.

Nach Anmeldung über den u.a. Link, erfolgt zeitnah (ca. 3 Tage vor dem Termin) eine separate Bestätigung per Mail mit einem Zugangslink und einer Kurzanleitung zur Teilnahme.

Termin und Uhrzeit: Dienstag, 01.02.2022 von 17:30 - 19:30 Uhr

Zielgruppe: alle Interessierten und Aktive aus den Betrieben
ReferentInnen:  Antje Agha-Mohamad-Beigui, Bildungsreferentin b + b

Hiermit melde ich mich verbindlich für das Seminar "Online Abendveranstaltung - Betriebsrat, Personalrat – ist das was für mich? " von ver.di Hamburg Bildung an.